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La cuillère Masquée
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11 février 2015

Brochettes de poulet à l'asiatique mais pas trop...

Bonjour à tous ! Envie d'une recette simple, rapide et délicieuse pour un apéritif dînatoire, ou un repas sur le pouce ? Mes brochettes de poulet à l'asiatique (à ma façon) seront parfaites ! Moelleuses, parfumées, exotiques, vous n'en ferez qu'une bouchée.

Pour réaliser une quinzaine de brochettes, il vous faudra : 

- 500g de blancs de poulet

- 20g de sauce soja salée

- 5g de gingembre frais haché

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à soupe de sauce d'huitre (rayon asiatique)

- 1 cuillère à soupe de miel liquide

- 3 cuillères à soupe d'huile neutre

- coriandre hachée

 

Coupez les blancs de poulet sur la longueur en lanières de 1,5 cm de large environ. Mettez les dans un cul de poule avec la sauce soja, le gingembre haché, la gousse d'ail passée au presse-ail, la sauce d'huitre et le miel. Melangez bien tous les ingrédients et mettez au frais à mariner pour 1/2 heure ou plus.

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Sortez le poulet mariné du réfrigérateur. Enfilez en accordéon les lanières sur des batonnets de bois.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Quand elle est bien chaude, saisissez les brochettes 5 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée, en arrosant régulièrement du reste de marinade. Vous obtiendrez de jolis morceaux bien caramélisés. Vous pouvez les cuire au barbecue en saison, dans ce cas, il faudra faire tremper les batonnets quelques minutes dans de l'eau avant d'y enfiler les lanières de poulet.

Servez ces brochettes bien chaudes (avec du riz thaï si c'est le plat principal) saupoudrées de coriandre hachée.

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