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La cuillère Masquée
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16 avril 2015

Délicieux restes de poulet à la Thaï

Vous faites quoi quand il vous reste du poulet rôti ? Moi je le mets sous vide grâce à mon Be Save de Guy Demarle, et je l'utilise quelques jours plus tard...

Ce midi, petite improvisation d'inspiration thaï. 

Pour 3 à 4 personnes, il vous faudra :

  • 100 à 150g par personne de poulet épluché et coupé en morceaux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 2 poivrons verts longs
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Un peu d'eau
  • 1 cuillère à soupe de citronnelle hachée
  • 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 citron vert

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Dans un wok, mettez à chauffer l'huile d'olive, puis ajoutez les oignons coupés en quatre, l'ail émincé et le gingembre haché. Faites revenir quelques minutes sans coloration. Ajoutez la carotte détaillée en rondelles, les poivrons en morceaux, saupoudrez de curry et de curcuma, mélangez bien. Au bout de quelques minutes, arrosez avec la sauce soja et quelques cuillères d'eau (juste pour assouplir les légumes), puis versez les courgettes et la citronnelle. Laissez mijoter 5 minutes. Versez ensuite le lait de coco et prolongez la cuisson 5 minutes supplémentaire. Ajoutez enfin le poulet, le basilic, le jus de citron vert et cuisez encore 2 à 3 minutes, le temps de réchauffer le poulet.

Au moment de servir, parsemez de zestes de citron vert.Servez avec des nouilles de riz, ou du riz thaï.

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Catalogue Guy Demarle

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