750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuillère Masquée
La cuillère Masquée
  • Retrouvez des recettes simples, délicieuses et bluffantes, réalisées avec les produits professionnels Guy Demarle. Vous souhaitez les essayer ? Rien de plus simple : contactez-moi pour organiser un atelier culinaire dans le 76, et recevoir des cadeaux !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
4 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 495
20 mai 2015

Et voilà que je ramène mes fraises !

Et voilà que je ramène mes fraises !
Les fraises françaises arrivent sur nos étals et pour fêter ça, que diriez-vous de fraisiers individuels, légers et délicatement parfumés ? Je ne peux pas m'en empêcher, il faut toujours que j'essaie de nouveaux trucs, des associations de parfums, de...
Publicité
11 février 2015

Brochettes de poulet à l'asiatique mais pas trop...

Brochettes de poulet à l'asiatique mais pas trop...
Bonjour à tous ! Envie d'une recette simple, rapide et délicieuse pour un apéritif dînatoire, ou un repas sur le pouce ? Mes brochettes de poulet à l'asiatique (à ma façon) seront parfaites ! Moelleuses, parfumées, exotiques, vous n'en ferez qu'une bouchée....
12 février 2015

Coeurs fondants chocolat-mascarpone

Coeurs fondants chocolat-mascarpone
Pour fêter l'amour, je vous propose un petit dessert décadent, très chocolaté, moelleux et fondant... De quoi faire fondre votre Valentin(e) ! J'ai détourné la recette Cook'in du Brownie aux noix du Périgord, en remplaçant les noix par des amandes en...
26 mars 2015

Biscuits craquelés

Biscuits craquelés
Ils m'ont fait de l'oeil ces jolis biscuits... Dès que je les ai découverts sur le blog "Chocolat à tous les étages", je me suis ruée dans la cuisine. Très faciles à préparer (le plus compliqué étant d'attendre que la pâte repose au frais), à mettre en...
4 février 2015

Saltimbocca de dinde aux légumes.

Saltimbocca de dinde aux légumes.
Ce midi, inspiration italienne au menu, avec mon "saltimbocca" revisité... Plat italien de la région de Brescia, le Saltimbocca ("saute en bouche") est un roulé d'escalope de veau, au jambon cru et à la sauge, revenu dans le beurre et le vin blanc. C'est...
Publicité
16 avril 2015

Délicieux restes de poulet à la Thaï

Délicieux restes de poulet à la Thaï
Vous faites quoi quand il vous reste du poulet rôti ? Moi je le mets sous vide grâce à mon Be Save de Guy Demarle, et je l'utilise quelques jours plus tard... Ce midi, petite improvisation d'inspiration thaï. Pour 3 à 4 personnes, il vous faudra : 100...
9 mars 2015

Cookies-Brownies... Un peu des deux !

Cookies-Brownies... Un peu des deux !
J'adore les cookies, mais je les trouve souvent trop secs et farineux. J'adore aussi le brownie et sa texture moelleuse et collante, un délice... Ce qui est extraordinaire, c'est que l'on peut réunir les deux pour en faire de merveilleux biscuits alliant...
7 avril 2015

À la cuillère... L'épaule d'agneau confite au miel.

À la cuillère... L'épaule d'agneau confite au miel.
Voici une recette que j'ai improvisée pour Pâques. Je souhaitais respecter la tradition de l'agneau, mais avec un petit quelque chose en plus... Du fondant, de la douceur, de la volupté. Un mélange de cuisine traditionnelle familiale et de suavité orientale....
2 juillet 2015

La saison de l'apéro

La saison de l'apéro
C'est enfin l'été, la saison des barbecues et leur cortège d'apéros prolongés.Pour apporter une touche de fraîcheur et d'originalité à ces moments festifs, je vous propose une recette pas prise de tête, originale et au succès garanti : Les mini cheesecakes...
15 juin 2015

Pêché de gourmandise...

Pêché de gourmandise...
À l'approche de l'été, les premières pêches arrivent sur les étals. Je guettais impatiemment les pêches plates françaises qui sont mes favorites, alors quand j'en ai trouvé au marché, j'ai fait des provisions ! La plupart furent dégustées avec délectation,...
4 mai 2015

Mini tartelettes au chocolat

Mini tartelettes au chocolat
Il pleut... Un temps à rester en cuisine pour gâter les gourmands ! La tarte au chocolat est l'une des recettes de dessert les plus simples et savoureuses que je connaisse, se décline en toutes tailles, et se parfume à l'envie (fève tonka, whisky, praliné......
26 avril 2015

Mafaldine aux légumes safranés

Mafaldine aux légumes safranés
Voici une recette toute simple et savoureuse que je fais depuis de nombreuses années. Vous pouvez la réaliser avec des papardelle ou des tagliatelle, moi j'adore la faire avec les mafaldines car leurs bords cannelés retiennent la sauce... Il vous faudra...
30 avril 2015

Un vinaigre qui m'inspire... Noix de Saint-Jacques aux tomates concassées.

Un vinaigre qui m'inspire... Noix de Saint-Jacques aux tomates concassées.
Lors de ma dernière visite à mon épicerie fine favorite, Le comptoir des arômes au Havre (lien de la page Facebook en cliquant sur l'image ci-dessous), j'ai craqué pour le vinaigre poivron-piment d'Espelette. Un régal sur les salades d'inspiration méditerranéennes...
2 février 2015

Fondant choco-orange-coco.

Fondant choco-orange-coco.
Vous connaissez la sensation qui s'empare de vous lorsque vous regardez une émission culinaire et que l'envie de reproduire la recette devient irrépressible ? Moi ça m'arrive souvent... Trop souvent ! Ce magnifique gâteau de Sophie Menut (cuisine +) a...
25 mars 2015

Vagabondages culinaires

Vagabondages culinaires
Photo, Pinterest. "Mais, quand d'un passé ancien rien ne subsiste, après la mort des êtres, après la destruction des choses, seules, plus frêles mais plus vivaces, plus immatérielles, plus persistantes, plus fidèles, l'odeur et la saveur restent encore...
2 février 2015

Qui est La cuillère masquée ?

Bonjour à tous, Je m'appelle Céline, je suis avant tout une vraie gourmande, curieuse de toutes découvertes culinaires. Ma passion pour la cuisine m'a conduite à devenir conseillère pour la société Guy Demarle. J´anime des atelliers culinaires à domicile...
31 mars 2015

Animation de printemps

Animation de printemps
Pour bénéficier d'encore plus de cadeaux Flexipan, accueillez un atelier avec vos ami(e)s du 15 mai au 15 juin ! Contactez-moi en commentant ce message.
15 mars 2015

Atelier de printemps 14/03/15

Atelier de printemps 14/03/15
Quelques réalisations de l'atelier d'hier... Bonne humeur, astuces, partage et délices !
22 juin 2015

Du nouveau !

Retrouvez désormais La cuillère masquée sur Paperblog ! http://www.focus-cuisine.com/
Publicité
Catalogue Guy Demarle

image

Publicité
Gourmandises

imageBénéficiez de 3€ de remise sur votre première commande en renseignant mon code conseillère LEG17314

Publicité