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La cuillère Masquée
La cuillère Masquée
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12 février 2015

Coeurs fondants chocolat-mascarpone

 Pour fêter l'amour, je vous propose un petit dessert décadent, très chocolaté, moelleux et fondant... De quoi faire fondre votre Valentin(e) !

J'ai détourné la recette Cook'in du Brownie aux noix du Périgord, en remplaçant les noix par des amandes en poudre pour plus de douceur, et je l'ai fait cuire dans le Flexipan plat afin d'obtenir un biscuit assez fin qui pourra être découpé à l'emporte pièces... Mais vous découvrirez ce que j'en ai fait plus tard...

Pour réaliser le brownie il vous faudra :

- 70g de farine

- 70g de poudre d'amandes

- 180g de chocolat noir Gourmandises

- 140g de beurre salé

- 130g de sucre roux

- 2 oeufs

- 50g de crème fraîche épaisse

Pour la crème :

- 150g de mascarpone

- 20g de sucre

- 2 cuillère à soupe de lait

Pour le glaçage :

- 45g de crème fraîche liquide

- 5g de sirop de glucose déshydraté Gourmandises

- 50g de chocolat noir Gourmandises 

- 15g de lait

Préchauffez le four à 160°C (th.5/6). Mettez le Flexipan plat sur la plaque perforée.

Mettez le chocolat dans le bol du robot puis appuyez sur la touche Turbo pendant 5 secondes. Ajoutez le beurre en morceaux et réglez le minuteur sur 1 minute 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 1.

Versez par-dessus le sucre, les oeufs et la crème, puis mélangez 30 secondes, vitesse 5.

Ajoutez la farine et la poudre d'amandes et mélangez 45 secondes, vitesse 4.

Versez la préparation dans le Flexipan plat, égalisez à la spatule et faites cuire 13 à15 minutes. Le brownie doit rester fondant.

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Laissez le refroidir avant de démouler sur un plan de travail, ou sur le Roul'pat.

 

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À l'aide d'un emporte pièce, découpez des coeurs dans le brownie. Réservez.

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Dans un cul de poule, fouettez le mascarpone avec le lait, puis ajoutez le sucre. Mélangez bien.

Recouvrez la moitié de vos petits coeurs de cette crème avec une poche à douilles, puis posez un deuxième coeur dessus en tassant légèrement.

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Préparez le glaçage : portez la crème à ébullition avec le glucose, puis versez la sur le chocolat en petits morceaux. Lissez puis ajoutez le lait. Glacez la surface de vos coeurs avec cette préparation.

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Réservez au frais. Bonne Saint Valentin les gourmands !

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